Como parte de la actividad académica, de investigación y de vinculación con la sociedad que realiza la Facultad de Agrobiología de la Universidad Autónoma de Tlaxcala (UAT), inició el Curso Interinstitucional para el manejo de ganado a productores pecuarios del estado de Tlaxcala, que se organizó en coordinación con la Secretaría de Fomento Agropecuario con la finalidad proporcionar a los productores de ganado ovino y bovino las herramientas y conocimientos necesarios para hacer rentable su producción.

Al respecto, el Mtro. Adolfo Cuevas Sánchez, Director de la Facultad de Agrobiología, señaló que este curso busca otorgar los conocimientos para los productores de ganado ovino y bovino tengan una visión más amplia de la forma que pueden hacer más rentable su producción, atendiendo aspectos importantes como las características de la vida ovinos y bovinos, infraestructura de los establos y mantenimiento, ciclos de ordeña y alimentación, entre otros.

Detalló que este curso abarca temas como manejo de ganado, alimentación, comercialización, ciclos de gestación y serán abordados por académicos de la UAT. Abundó que la Facultad de Agrobiología continuará trabajando con el fin de vincular los conocimientos que aquí se generan para transmitirlos a nuestra sociedad, en este caso, a los productores de las especies ya citadas y continuar fortaleciendo las alianzas estratégicas que se impulsan desde la UAT.

En la apertura de este curso, el MVZ José Luís Flores Ruíz, Subsecretario de Ganadería de la SEFOA, indicó que la vinculación entre el Gobierno del Estado y la Universidad Autónoma de Tlaxcala es un parteaguas en la formación de cada productor de Tlaxcala, porque les proporcionarán los conocimientos para el éxito de la cría de ganado ovino y bovino. Aseguró que con la combinación de conocimiento teórico y práctico se pondrán obtener resultados positivos que coadyuven a esta tarea.

En este curso participan académicos de la Universidad, ingenieros agrónomos y especialistas de la Secretaria de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA).

En el inicio del curso en las instalaciones de la Facultad de Agrobiología, ubicadas en el Carmen Xalpatlahuaya, estuvieron presentes el Dr. Alfredo Adam Pimentel, Coordinador de la División de Ciencias Biológicas y Representante del Dr. Serafín Ortiz Ortiz, Rector de la UAT; MVZ. José Luís Flores Ruiz, Subsecretario de Ganadería de la SEFOA; José Asunción Rodríguez, Subsecretario de Agricultura de SEFOA; Lic. Yeimy Velázquez Rodríguez, Representante del Sistema Estatal para el Desarrollo de la Familia (DIF), y Lic. Rolando Rodríguez Cámara, director del Programa.

Comparte el boletín