Para reconocer la trayectoria académica, las aportaciones en materia del cuidado de la alimentación de la población en general y el asentamiento de una cultura de prevención a través de estilos sanos de vida, la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Autónoma de Tlaxcala (UATx), efectuó la celebración del 25° Aniversario de la Licenciatura en Nutrición, con la presencia de la comunidad universitaria, así como de egresados.
Al hacer uso de la voz, el Doctor José Reyes Luna Ruiz, Coordinador de la División de Ciencias Biológicas, a nombre del Doctor Serafín Ortiz Ortiz, Rector de la UATx, señaló que el esfuerzo y la dedicación han sido factores para obtener logros y afrontar los desafíos durante estos cinco lustros en la formación de profesionistas competitivos en el área de la nutrición.
Indicó que este programa educativo impulsó las acciones para la revitalización del Modelo Humanista Integrador basado en Capacidades (MHIC), ajustando sus campos formativos, buscando a sus egresados para ofrecerles una actualización y propiciando la inserción de los estudiantes con su campo laboral a través de la praxis, además de que el plan de estudios contiene un panorama epidemiológico de salud y de nutrición para México.
A su vez, el Doctor José Francisco Mauricio García, Director de la Facultad, mencionó que este es un momento importante para observar los logros alcanzados de este gran proyecto formativo para la entidad y el país que, en la actualidad, tiene reconocimiento ganado por el trabajo constante.
Destacó la labor realizada por quienes conforman este programa, porque han podido avanzar para posicionarse como un espacio formador de profesionales insertos en buscar soluciones para el mejoramiento de la salud a través de los buenos hábitos alimentarios.
Como parte de esta significativa ceremonia, se entregó un reconocimiento al decano de la licenciatura, Doctor Iván Hernández Ramírez, así como a la Doctora Margarita Cervantes Rodríguez y al Maestro Jorge Luis Espinoza Corte por trayectoria docente.