Organizan alumnos y docentes muestra gastronómica con platillos típicos de Tlaxcala

Con la participación de los estudiantes, docentes y personal administrativo y de servicios de la Facultad de Odontología de la Universidad Autónoma de Tlaxcala (UAT), se pusieron el marcha las actividades académicas, culturales, deportivas, recreativas y de autorrealización con motivo del Día del Odontólogo, evento que inició con una muestra gastronómica a la que asistieron los integrantes de la estructura directiva de la institución.

Durante el desarrollo de las actividades, el Dr. Serafín Ortiz Ortiz, Rector de la Máxima Casa de Estudios en el estado, indicó que asistir a esta Facultad es motivo de orgullo porque es una de las pioneras en los trabajos correspondientes a la acreditación de los programas educativos y su licenciatura es una de las más reconocidas a nivel regional, nacional y en el extranjero y esto se refleja -recalcó- en la organización y armonía que en ella priva.

En estos momentos -abundó- la Universidad Autónoma de Tlaxcala ha sostenido, en sentido lineal, su proyecto de trabajo, con la construcción de escenarios que permitan a los universitarios insertarse en el trabajo académico, de investigación, extensión de la cultura y la Autorrealización, trazando un camino irreversible de crecimiento, posicionamiento y consolidación.

Con la ejecución de la Autorrealización en esta institución -explicó- buscamos que los estudiantes se involucren en un proceso de transformación en el que a través de distintas actividades, se recupere el sentido humano de los universitarios y su tránsito por la institución los marque, y ello se refleje en su conducta al momento de egresar enfrentando, con propuestas serias, retos que demanda su realidad profesional en nuestra sociedad.

La Dra. Patricia Limón Huitrón, Directora de la Facultad de Odontología, mencionó que esta muestra gastronómica, en su segunda edición, ya es un evento tradicional de la Facultad, evento en el que participa de manera entusiasta la comunidad de esta área universitaria, con el fin de rescatar la tradición gastronómica de nuestra entidad en el marco de uno de los objetivos de la Autorrealización, cuarto eje sustantivo de los universitarios de la UAT.

Subrayó que con el apoyo y visón del Dr. Serafín Ortiz Ortiz, nuestro espacio educativo se ha fortalecido de manera contundente y nuestra universidad se ha posicionado como una de las mejores a nivel nacional.

En tanto, la Mtra. Maricela Espinoza Sánchez, Coordinadora de la Muestra Gastronómica, detalló que esta actividad busca arraigar entre los estudiantes los valores culturales y el sabor de los platillos de nuestra entidad que tienen la virtud de ser variados y que reflejan el gusto de nuestros antepasados.

La presentación de los platillos estuvo a cargo de los estudiantes del sexto semestre Ana Laura Montalvo y Javier Teniza, quienes comentaron la composición de los alimentos y las diversas presentaciones que puede hacerse con ellos.

Al término del evento, los estudiantes, docentes y autoridades universitarias degustaron los platillos típicos tales como gusanos de maguey, pipián, mole de chito, mole de olla, muéganos, tamales de ombligo, ensalada de nopales y tostadas de pata, entre otros, elaborados por los estudiantes y catedráticos de la Facultad de Odontología.


Comparte el boletín