Con el objetivo de egresar profesionistas altamente capacitados en materia de Nutrición, que logren la resolución de problemas propios de su formación, bajo un código de ética y valores que muestren su actitud responsable ante su ejercicio laboral, el Mtro. Adolfo Cuevas Sánchez, Coordinador de la División de Ciencias Biológicas, en representación del Mtro. Rubén Reyes Córdoba, Rector de la Universidad Autónoma de Tlaxcala (UAT), encabezó la ceremonia de graduación de la Licenciatura en Nutrición generación 2012-2015, que se imparte en la Facultad de Ciencias de la Salud.

En su intervención, el Mtro. Adolfo Cuevas Sánchez mencionó que a partir de hoy, los egresados estarán aportando a la sociedad tlaxcalteca sus conocimientos para mejorar la calidad de vida, orientándolos a una correcta ingesta de alimentos que los llevarán a contar con una salud adecuada.

Asimismo, señaló que la ruta de vida que han elegido deberá verse reflejada en las contribuciones que hagan en sus diferentes campos de trabajo, por lo que los invitó a seguirse actualizando día a día para continuar en la búsqueda de la mejora continua.

En el mismo tenor, el Dr. Carlos Braulio Nava Cruz, Director de la Facultad de Ciencias de la Salud, indicó que la finalidad de la licenciatura es la formación de profesionistas con sólidas competencias que, insertos en el sistema alimentario nutricional, sean capaces de actuar favorablemente en las áreas de demanda, de consumo y de utilización biológica alimentaria, para promover un óptimo estado nutricional y de salud en la población.

De este modo, informó que el egreso de 14 nuevos Licenciados en Nutrición cumple con la misión planteada por la Universidad Autónoma de Tlaxcala, en la que se plantea conocer las características en la materia de la población actual, para identificar y dar propuestas de mejora en este rubro al promover una alimentación sana, integral, variada, disponible y accesible para toda la comunidad.

Para finalizar la ceremonia se entregó el reconocimiento al mejor promedio de la generación, que fue para el alumno Ashuin Kammar García con 9.4 de calificación.

Parte de las autoridades que estuvieron presentes fueron: el Dr. Ezequiel Muñoz Flores; Secretario de la Facultad de Ciencias de la Salud; la Mtra. Lizbeth Arguellos Martínez, Coordinadora de la Licenciatura en Nutrición; y la Dra. Aurora García García, Coordinadora de la Licenciatura en Médico Cirujano.

Comparte el boletín